Меню сайта
   

Это надо знать
 





 

Наша кнопка
 
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

SMILING KING - Питомник кошек
 

Поделиться
 

 

В Фелинологической мире, в отличие от мира кинологического, существует много международных и национальных объединений клубов. Первой фелинологической системой в Европе, объединившей клубы любителей кошек, стала ФИФе. Сейчас эта система по-прежнему сохраняет свои позиции, особенно в странах западной Европы, Скандинавии. Независимые клубы ест и в Норвегии, и в Швеции, а в Бельгии. В Америке «монстром фелинологии» является TICA., хотя его соперник CFA, быстрее набирает приверженцев в Европе (особенно Франция, Бельгия) и в России. Наиболее известная и распространенная именно в странах СНГ система – WCF. А зачем вообще нужна системность? Зачем клубу вступать в какую-то организацию, подчиняться правилам и нормам данной системы? Для многих европейских клубов ответ простой: незачем. Европейские страны – маленькие (по сравнению с территорией РФ), связь и обмен информацией налажены отлично. Пригласить эксперта? Любого европейского – легко и дешево, затраты на дорогу, как правило – оплата бензина. Съездить на выставку в другую страну – два часа и вы из Нидерландов приехали в Бельгию. Вопрос о системе, признании судей и титулов практически снят с повестки дня.

WORLD CAT FEDERATION (WCF)

Фелинологическая организация WCF (WORLD CAT FEDERATION) создана в 1988 году.
Штаб-квартира находится в Германии Hubertstr. 280, 45307 Essen-Kray
телефон: +49 201 / 555724
факс: +49 201 / 554090

Общие сведения
Всемирная Федерация Кошек (WCF) была основана в 1988 в г.Рио-де-Жанейро (Бразилия) тремя клубами, которые стремились к большей демократичности в системе организации, чем другие существующие федерации. Штаб-квартира находится в Эссене, Германия. Президент – Аннелизе Хакман. Сейчас WCF, пожалуй, крупнейшая организация в Мире. Сейчас у WCF 63 организации-члена, которые также имеют свои филиалы и членов в различных странах мира.
Бюро WCF в России было создано в 2002 году, решением правления WCF на Генеральной ассамблее в Милане. Штаб-квартира находится в Пензе, президент Анна Рудакова. Судейство в организациях-членах WCF проводится по правилам европейского ринга и, как правило, открыто. За один день возможно получение только одной оценки. Организаторы выставок должны не позднее чем за один месяц получить в офисе WCF лицензию (бесплатно), а судьи раз в три года должны менять свои лицензии. Лицензии судей CFA, FIFe, TICA и GCCF признаются, так как эти организации являются партнерами WCF.
На экспертизу не допускаются (снимаются с экспертизы):
• животные, не прошедшие ветеринарный контроль (ветеринар так же вправе удалить с выставки животное, проявляющее, в ходе выставки признаки заболевания) • агрессивные животные • животные с удалёнными когтями (у животных должны быть подстрижены когти) • беременные кошки • кормящие кошки • глухие животные • животные ненадлежащего вида (грязные, крашеные, стриженые, чрезмерно напудренные) • животные с генетическими заболеваниями • животные вне каталога или дополнительного списка
Для домашних кошек как не участвующих в разведении допустимы дефекты хвоста. Белые медальоны также не считаются недостатком.

Более подробная информация о системе на сайтах
http://wcf-overload.com
http://cat.mau.ru/1/world_wcf.php

Международная Фелинологическая Ассоциация (МФА)

Была создана в 1994 году.
Президент МФА эксперт международной категории - Шевченко Елена.

У «истоков» стояло 7 клубов. Организация является Международной, т.к. в нее входят различные страны СНГ. В каждой стране есть свой Вице Президент, который координирует работу в стране, а также есть вице-президент по Сибири и Дальнему Востоку. Кроме того, МФА является полноправным членом ICF (International Cat Federation) – организации клубов Европы (Германия, Швеция, Норвегия, Бельгия и др.) Президент МФА является вице президентом ICF в странах СНГ и Балтии.
Принципиальное отличие МФА от других систем в том, что организация не платит взносы странам Европы – они и так богатые. МФА рассчитана на то, чтобы решать вопросы и проблемы заводчиков СНГ. Интересы граждан РФ (и стран СНГ) – превыше всего. К сожалению, проблемы российских заводчиков (и заводчиков стран СНГ) часто не интересуют уважаемые международные организации или кажутся им не такими важными. Наши люди, которые в таких сложных экономических условиях (по сравнению с заводчиками Европы) занимаются племенным разведением, заслуживают, как минимум, уважения. Все усилия, все знания, все ресурсы (методические, рекламные, и пр.) МФА тратятся именно на поощрения наших заводчиков, на проведение дополнительных конкурсов, учреждение призов, издание методических пособий и пр..
Выставочные правила МФА
Что касается выставочного положения и правил, то и здесь, на мой взгляд, для заводчиков МФА больше перспектив развития, больше возможностей. • Во-первых, мы не ограничиваем прав наших заводчиков, не ставим перед ними стен и железных занавесов: им доступны и открыты выставки ВСЕХ систем, что дает, несомненно, больше возможностей не только для рекламы питомника или производителя. Это и возможность узнать другую точку зрения на породу, услышать мнение авторитетных судей других систем. Кроме того, участие в выставках других систем признается для титульных сертификатов. Примеров много: так, кошки разведения МФА - неоднократные участники и победители конкурсов Бэст ин шоу в системах WCF, CFF, TICA, Ассолюкс, СФФ и др. • Во-вторых, сами правила проведения лицензированных выставок МФА достаточно гибкие: вполне официально можно проводить в день до 4 рингов (оценок), если к этому готов ваш секретариат. Голосование на Бэст ин Шоу проводится открыто и нам приятно, что вслед за МФА к такому проведению конкурса пришли и другие уважаемые клубы и системы. Сам Бэст ин Шоу может проводиться как в европейском формате (5 породных групп, совместное голосование), так и американском (каждый эксперт представляет свой финал). • В-третьих, для поощрения наиболее активных и успешных заводчиков с 1994 года МФА проводит специальные конкурсы: Топ Кэт (для взрослых кошек заводчиков МФА), Топ Киттен (для котят и молодых). Это своеобразный рейтинг Лучших животных выставочного года – есть специальная система начисления баллов. • В-четвертых, Выставочный комитет МФА постоянно модернизирует правила выставок, разрабатываются новые форматы выставок. Так, с 2000 года проводится Открытые Чемпионаты МФА – выставка, где Бэст ин Шоу – для каждой представленной породы.
Из интервью Шевченко Е.А., президент МФА, эксперта международной категории


АССОЦИАЦИЯ ICU - INTERNATIONAL CAT UNION

Президент ассоциации ICU Фомина Наталья Николаевна
Mail: icucats@mail.ru, тел.+7 (903) 732-99-22

Как самостоятельная организация ICU сформировался в 2007 году, тогда же прошли первые ринги ICU в Москве в рамках выставки "Содружество - Гран-При Royal Canin - 2007". Уже через несколько месяцев состоялась первая выставка в Сибири (Mon Amurr Cat Club, Новокузнецк, март 2008), в 2009 году первая выставка в Казахстане (Астана, апрель 2009). Судейство ICU происходит по стандартам TICA Ассоциация ICU - это международная фелинологическая система: организация и проведение выставок кошек, рейтинг лучших кошек, питомники кошек, клубы кошек. Выставки системы проходят во многих городах России, Украины и Казахстана. В системе ICU вы можете зарегистрировать свой питомник, регистрировать котят и кошек, участвовать в выставках. Система ведет свой ежегодный рейтинг лучших кошек. Лучшие из лучших награждаются подарками и ценными призами.

ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКАЯ AССОЦИАЦИЯ PОССИИ (ФАP)
Президент FARUS Емельянова Тамара Семеновна
far-cats@yandex.ru
+7(495) 687-01-56

Одно из старейших российских объединений любителей кошек, которое было основано в 1989 г. при Всероссийском Обществе Охраны Природы и имело первоначальное название Всероссийская Ассоциация Kлубов Любителей Kошек. В 1991 г. организация была зарегистрирована в министерстве юстиции как Фелинологическая Ассоциация Pоссии (ФАP). C момента своего основания ФАP поддерживает тесные контакты с европейскими клубами любителей кошек, что позволило уже в 1990 г. стать членом World Cat Federation (WCF) сначала как патронируемый, а с 1992 г. до января 2009 г. - полноправным членом WCF. В 1999 году ФАР прошла перерегистрацию в Минюсте России за № 109 и получила международный статус. (Фелинологическая Ассоциация Pось(FARUS) В настоящее время ФАP является одной из крупнейших фелинологических организаций России и ближнего зарубежья, которая объединяет клубы любителей кошек. Наиболее важной целью своей работы ФАP считает организацию и поддержание на международном уровне племенной работы, уделяя особое внимание разведению и стандартизации российских пород кошек. Взаимодействие с клубами, входящими в ФАP не ограничивается консультациями и лицензированием выставок. ФАP представляет их интересы на международной арене, организует многочисленные семинары и стажировки для заводчиков и экспертов. Организация и проведение крупных выставок кошек - еще одно важное направление в работе ФАP. Предметом особой гордости является Чемпионат российских пород кошек, первый из которых состоялся в памятном 1993 году в здании Правительства Москвы. Мы с уверенностью и оптимизмом смотрим в будущее.

Вход на сайт
 
 

Часы
 
 

Календарь
 
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
 

Друзья сайта
 
  • Fairy Spring
  • Питомник "СЕРЫЙ ПРИЗРАК" г. Москва
  • ДЕМАРИС г.Барнаул
  • Of Great Fate
  • ФАРУС
  • Форум Zoo.kZ
  • МФА
  • CATS-портал
  • Питомник "NORTH RAY" г.Астана
  • Питомник Мэй-кунов "Largowinch"
  • Питомник "Diam-and" г.Кемерово
  • Питомник "Viva la vita" г.Новосибирск
  • АГЕНТСТВО "Любимые животные" г.Новосибирск
  •  

    Наш опрос
     
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 218
     

    Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Рейтинг@Mail.ru
    ВИДЕОБЛОГ- Полезности для Windows
     

     
    Copyright SMILING KING © 2022
     
    Наверх